Rangers spielen 2:2-Unentschieden bei Benfica, Leverkusen gewinnt spät bei Qarabag

Comments · 34 Views

Die Rangers, denen ein Sieg gegen Benfica verwehrt blieb, sind nach dem 2:2-Unentschieden im Hinspiel des Achtelfinales der UEFA Europa League zuversichtlich, nächste Woche in Ibrox weiterzukommen. Bayer Leverkusen brauchte die späten Tore von Florian Wirtz und Patrik Schick, um beim 2:2-Unentschieden in Qarabag die erste Niederlage seit 35 Spielen in dieser Saison zu vermeiden. Günstiges AC Milan Kinder-Heimtrikot und Marseille haben gute Chancen, sich zu qualifizieren.

Benfica musste zweimal einen Rückstand aufholen, um den Rangers einen Sieg in Lissabon zu verwehren. Das Hinspiel im Achtelfinale der UEFA Europa League endete 2:2, während Xabi Alonsos Bayer Leverkusen beim 2:2-Unentschieden in Qarabag eine späte Aufholjagd benötigte, um seine ungeschlagene Saison zu retten.

Einen besseren Start hätten sich die Rangers im Estadio da Luz kaum wünschen können, denn bereits nach sieben Minuten gingen sie in Führung Günstiges Mohamed Diomande Fußballtrikot am langen Pfosten nach einer Flanke von Tom Lawrence.

Die Glasgower hielten gut mit den Benfica-Angreifern mit, bis ein VAR-Eingriff in der Halbzeitpause der ersten Halbzeit den Gastgebern einen Elfmeter bescherte, als John Souttar wegen eines Handspiels hart bestraft wurde.

Angel Di Maria zeigte seine Erfahrung und überwand Jack Butland vom Elfmeterpunkt aus, doch nur wenige Minuten später erzielte Benfica den Ausgleich. Eine flache Flanke von Fabio Silva landete genau in den Armen von Dujon Sterling, der damit sein erstes Rangers-Tor erzielte.

Nach der Halbzeitpause erhöhte Benfica den Druck, doch die Gäste brauchten eine selbstverschuldete Verletzung, um nächste Woche in Ibrox den Ausgleich zu erzielen. Connor Goldson köpfte einen Freistoß in den eigenen Strafraum an Butland vorbei ins eigene Tor.

Di Maria vergab eine weitere große Chance zum Sieg, doch die Rangers hielten ihre Hoffnungen auf eine Wiederholung des Endspiels von vor zwei Jahren am Leben.

Leverkusen steuert mit 10 Punkten Vorsprung auf Bayern München auf seinen ersten Bundesliga-Titel zu.

Doch die Deutschen erlebten in Aserbaidschan den Schock ihres Lebens, als Qarabag Alonso, der sowohl vom FC Bayern als auch vom FC Liverpool für die nächste Saison umworben wird, dafür bezahlen ließ, dass er einige seiner Schlüsselspieler aussetzte.
Yassine Benzia schoss eine flache Flanke von Juninho in die Maschen und brachte die Gastgeber Mitte der ersten Halbzeit in Führung.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang Qarabag der Ausgleich durch Juninho, der den Ball über Leverkusens Torwart Matej Kovar hinweg ins leere Tor schob.
Nach der Halbzeitpause brachte Alonso die eingewechselten Jeremie Frimpong, Florian Wirtz, Granit Xhaka und Patrik Schick als Retter ins Spiel.

Die Gäste kamen gut aus den Startlöchern und bauten ihre Ungeschlagenheit in allen Wettbewerben in dieser Saison auf 35 Spiele aus.

Wirtz brachte Leverkusen 20 Minuten vor Schluss mit einer schönen Grätsche über Andrey Lunev in Führung.

In der Nachspielzeit köpfte Schick nach einer Flanke von Robert Andrich ein.

Milan und Marseille auf dem Weg ins Viertelfinale

Der AC Mailand ist nach dem 4:2-Sieg gegen Slavia Prag (10 Spieler) im San Siro auf dem besten Weg in die Runde der letzten Acht.

Die Gäste mussten mehr als eine Stunde lang mit zehn Mann spielen, nachdem Malick Diouf wegen einer überstürzten Attacke gegen Christian Pulisic des Feldes verwiesen worden war.

Olivier Giroud sorgte für den Halbzeitstand, doch David Douderas fulminanter Volleyschuss brachte Slavia den Ausgleich.

Zwei Tore nach Ecken kurz vor der Halbzeit durch Tijjani Reijnders und den in Form befindlichen Ruben Loftus-Cheek schienen die Entscheidung für den siebenmaligen Europameister zu bringen.

Doch Slavia schlug durch Ivan Schranz zurück und ist noch nicht aus dem Schneider, auch wenn der stets gefährliche Rafael Leao nach Zuspiel von Pulisic die beiden Treffer von Milan wieder herstellte.

Pierre-Emerick Aubameyang baute mit einem Doppelpack beim 4:0-Sieg von Marseille gegen Villarreal seine Führung als bester Torschütze der Liga aus.

Die Franzosen waren bereits durch Jordan Veretout und ein Eigentor von Yerson Mosquera in Führung gegangen, bevor Aubameyang mit seinen beiden Toren kurz vor der Halbzeit die Kontrolle übernahm.

Der ehemalige Stürmer von Günstiges Arsenal-Fußballtrikot hat in dieser Saison bereits 21 Tore erzielt, davon neun in der Europa League.

Fiorentina hilft Italien auf die Sprünge

In der UEFA Europa Conference League schlug die Fiorentina im Spiel des Abends Maccabi Haifa in der 95. Minute durch Antonin Barak mit 4:3. Der Finalist der letzten Saison geriet in Ungarn, wo das Spiel stattfand, zweimal in Rückstand. Aber auch M'Bala Nzola, Lucas Beltran und Rolando Mandragora waren die Torschützen für die "Viola" an einem Abend, der Italiens Hoffnungen auf eine fünfte Champions-League-Teilnahme in der nächsten Saison noch einmal untermauerte.

Robbie Keanes Maccabi Tel Aviv stürmte mit einem 4:1-Sieg gegen Olympiakos in Griechenland ins Viertelfinale.

Die Gäste führten bereits nach 10 Minuten durch Tore von Kapitän Eran Zahavi und Ido Shahar mit 2:0.

Olympiakos erreichte das Achtelfinale dank der Tore von Ayoub El Kaabi, doch sein 23. Saisontreffer war diesmal nur ein Trostpflaster.

Zahavi stellte den Zwei-Tore-Vorsprung von Maccabi wieder her, bevor Dor Peretz den Endstand herstellte.

Auch Lille hat nach einem 3:0-Sieg gegen Sturm Graz ein Bein in der Runde der letzten Acht. Jonathan David traf zweimal und der ehemalige Mittelfeldspieler von Manchester United, Angel Gomes, bereitete das dritte Tor von Edon Zhegrova vor.

Fenerbahce steht nach einem 3:0-Sieg gegen Union Saint Gilloise praktisch schon im Viertelfinale. Michy Batshuayi und Dusan Tadic waren die Torschützen für die türkische Mannschaft.

Molde ist nach dem 2:1-Sieg gegen Club Brügge in Norwegen dank eines Treffers von Fredrik Gulbrandsen in der 92. Minute weiterhin eine der Überraschungen der Liga.

Dinamo Zagreb schlug PAOK mit 2:0, während Servette und Viktoria Plzen in der Schweiz 0:0 unentschieden spielten.